Щит «Шёпот» – новинка на вооружении российских внутренних войск и полицейских ОМОНов. Для непосвящённых: «Шёпот» – система нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия на биологические объекты. Если говорить проще, с его помощью можно рассеивать организованную и агрессивно настроенную толпу.
На днях щит «Шёпот» успешно прошёл испытание в условиях специфики работы спецназа отечественного УИС. И первыми новинку освоили бойцы отдела особого назначения УФСИН России по Московской области. В роли же инструктора для них выступил один из разработчиков щита «Шёпот». Ну, а некоторые подробности – в фоторепортаже, автором которого является подполковник внутренней службы Регина РЖЕВЦЕВА.В конце мая 2016 года на базе одной из подмосковных исправительных колоний прошли тактико-специальные учения УФСИН России по Московской области, в ходе которых отрабатывались приёмы по ликвидации массовых беспорядков на охраняемом объекте. Ниже – фоторепортаж с этого места событий. Автор снимков – подполковник внутренней службы Регина РЖЕВЦЕВА.
На вооружении спецназа – даже радиоуправляемые дроны с камерой!

От пресс-службы УФСИН России по Московской области:- На базе Отряда специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области прошли квалификационные испытания на право ношения зеленого берета среди сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов г. Москвы и Московской области. В то время как сотрудники спецназа ФССП проходили испытания на маршруте, для гостей была организованна демонстрация новейших видов вооружения, снаряжения и экипировки отрядов спецназ.
От пресс-службы УФСИН России по Московской области:- Отделу специального назначения «Факел» УФСИН России по Московской области – 25 лет. Его бойцы, настоящие профессионалы своего дела. Свои профессиональные знания и навыки, сотрудники спецназа на показ никогда не выставляют. В отношении преступников их действия должны быть абсолютно непредсказуемы.
От пресс-службы УФСИН России по Московской области:- На базе ОСН(б) «Факел» прошло тактико-специальное занятие для сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России Центрального федерального округа. Сотрудники ОСН(б) «Факел» УФСИН России по Московской области провели на своей базе тактико-специальное занятие для личного состава отделов специального назначения УИС Центрального федерального округа. В ходе занятия сотрудники спецназа территориальных органов изучили средства разведки и наблюдения, стоящие на вооружении в УИС Московской области. С их помощью сотрудники пенитенциарной системы выполняют поставленные перед ними задачи более эффективно. В частности, использование беспилотного летательного аппарата при возникновении различные чрезвычайных ситуаций, позволяет сотрудникам спецназа отслеживать все действия, предпринимаемые нарушителями закона, в реальном времени, тем самым помогая личному составу спецподразделения ежеминутно оценивать ситуацию и принимать единственно верное решение, способствующее нормализации обстановки как на территории подразделений, так и вне ее. Кроме этого, в ходе тактико-специального занятия для сотрудников отделов специального назначения ЦФО было организовано практическое занятие, а также даны рекомендации по использованию данных устройств в интересах подразделений территориальных органов ФСИН России.

От пресс-службы УФСИН России по Московской области:- 3 апреля 2018 года на базе СИЗО-11 УФСИН России по Московской области прошло тактико-специальные занятие по отработке действий личного состава подразделения по ликвидации групповых неповиновений спецконтингента. Одна из целей занятия заключалась в отработке действий и поддержании боевой готовности личного состава к действиям при возникновении чрезвычайных обстоятельств. В ходе занятия были отработаны действия группы Управления учреждения при возникновении чрезвычайных обстоятельств на территории подразделения, а также закреплены практические навыки сотрудников, работающих в составе групп боевого порядка. Кроме этого, в рамках занятия было проверено выполнение личным составом учреждения норматива по прибытию в подразделение в случае возникновения на его территории чрезвычайного происшествия, а также наличие тревожных комплектов у сотрудников.