Уважаемый Александр!
Честно говоря Ваших упреков я не понял.
Честолюбие вещь неплохая (в определённых пределах разумеется). Я тоже обладаю определённой долей этой черты характера. На авторство указанных мною снимков не претендую. Мною они лишь были размещены на нашем сайте (на данную процедуру было спрошено разрешение у автора).
Что касается сведений о захоронении по ул. Краснофлотской в Кировске (да и о захоронении по ул Советской) - насколько я понимаю это всё перезахоронения. По крайне мере если судить по плитам на Краснофлотской - захоронения производились как минимум пять раз. Узнать о сроках перезахоронений можно в Кировском РВК.
И в ОБД и на Подвиге Народа на капитана Кузнецова документов мало. На Подвиге Народа лишь наградной и приказ о награждении орденом за бои в 1941 г.( похоже, что это не тот Кузнецов?)
В ОБД - пять различных донесений (причем все датируются позже даты присвоения знания Героя). и карточка. Две Книги Памяти ( в одной Кировск, в другой - Лебяжье). В донесениях местом гибели указан район Арбузова.
И Лебяжье и Борки далековато будут. В Борках, как я понял бл аэродром. А в Лебяжьем - много похороненных лётчиков, возможно поэтому Лебяжье и упоминается как место захоронения.
Не думаю, чтобы в тех условиях тело лётчика (на момент гибели кавалера трех орденов Красного Знамени, но не Героя) искали и перевозили не за один десяток километров. Так что моё мнение: то, что Герой Советского Союза капитан Кузнецов перезахоронен в Кировске значительно более велика. Кстати на Кировск указано и тут:
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=3933А тут: Лебяжье:
http://www.il2pobeda.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=312:2010-03-26-09-19-48&catid=9:l&Itemid=18Но весьма возможно и то, что останки до сих пор лежат там, где упал самолет...
Сделайте запрос в администрацию Кировского района о факте захоронения (не захоронения).
а то, что плита есть, а фамилии в списках нет - ничего удивительного. Фамилии моего деда в этих же списках нет, а на плитах есть.
Что касается Вашей планируемой экспедиции - если есть желание черкните мне в личку.