После некоторых колебаний решил оставить сообщение в этой теме, хотя новость предполагает, скорее, соседнюю. Но, уверен, время для демонстрации примечательных находок еще будет, тем паче, что одна из них находится непосредственно у меня. Судя по клейму с буквами Fl, которые ниже выбиты перед цифрами 32..., это летный номер некой детали электрооборудования от немецкого самолета, предположительно, "Хейнкеля-111". Сперва поисковики (к полевой, вернее, лесной, работе которых мне довелось приобщиться), думали, что машина из группы Ровеля. Но нет - нашли читаемую плату, из данных которой установили принадлежность самолета к бомбардировочной эскадре.
Так как находка не моя, всех деталей до срока раскрывать не буду. Место катастрофы выглядит как большая прямоугольная впадина на опушке леса. Работать сложно: яма и без того сырая, а тут еще дожди. Поначалу у всех складывалось впечатление, судя по уходящему вниз и вглубь в толщу материка черному клину, где находятся обломки, что бомбер пропахал землю крылом. Но теперь более убедительной представляется версия с штопором.