Александр Вячеславович, большое спасибо Вам за информацию! Можно ли узнать, какой полк или батальон был переброшен после окончания Финской кампании (по моим данным) в город Евлах для охраны нефтепровода (или, возможно, жел. дор. моста через Куру). И можно ли узнать список офицерского состава?
Из состава 116-го полка войск НКВД участие в боевых действиях в Советско-Финской войне 1939-1940 гг. принимал пулеметный взвод, где имено, мне пока не известно. В указанный период 116-й полк был 16-м отдельным батальоном войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности. В ОБД есть ряд архивных дел 116-го полка, это фонд 38343, полистайте его, там есть списки личного состава. По 209-му полку, от него тоже принимал участие в боевых действиях пулеметный взвод, в указанный период полк был 99-м отдельным батальоном войск НКВД СССР по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности. Эти взвода по окончании боевых действий были возвращены в состав своих частей. В ОБД архива по 209-му полку не имеется.
Искал в ОБД-Мемоарил по фонду, но мне выдаёт только две страницы по 78-му полку. Пытаюсь найти прадедушку. Это Ширяев Пётр. Он, предположительно, был командиром гарнизона в г. Евлах.
Виноват! Моя ошибка. Правильно: фонд № 38348.