От заслуженного деятеля искусств Украины Анатолия Леонидовича Семенчука:- Сегодня моему легендарному дяде – офицеру-пограничнику полковнику в отставке Георгию Моисеевичу Семенчук – исполнилось бы 105 лет. Светлая память этому прекрасному человеку! Вспомнилось всё то хорошее и доброе, что сделал он мне при жизни. И, в частности: в 1980-м, когда я служил срочную в ансамбле Управления внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, мы приехали в столицу Молдавии с концертами. И мне тогда разрешили увольнение на ночь, чтобы я навестил своего проживающего в Кишинёве дорогого дядю Жору. И последний мне как драгоценному племяннику закатил шикарный приём: в гостиной стоял богато накрытый яствами стол. За душевным разговором засиделись до полночи. Постель расстелили мне здесь же в зале. Однако вот только, на досаду, полноценно поспать не удалось: в этой же самой гостиной стояли наполненные часы с маятником и боем. Мало того, что громкий и монотонный ход минутной стрелки – как молотом по голове, но так ещё вдобавок каждый полчаса – пронзительный удар гонга, а каждый час – едва ли не пушечный бой курантов. Хозяев этот «оркестр» давно был до услады привычен, но не мне, впервые оказавшемуся в подобных условиях… Однако, к счастью, та вынужденно бессонная ночь не смазала-таки чувства радости и искреннего восторга от встречи с дядей. И особенно согрело душу его неподдельное одобрение моего жизненного выбора не в пользу семейной традиции Семенчуков служить Отчизне в качестве офицера-правоохранителя, а в пользу оперного искусства. И при этом даже дал горячее напутствие вырасти на этой стезе в истинного профессионала.
Полагаю, что я не подвёл надежд дядя Жоры: ещё при жизни он стал свидетелем ряда моих достижений как театрального хормейстера. Верю, что, покровительственно наблюдает за мной и ныне – пусть и бестелесно, но по-прежнему по-отечески с любовью…