Благодарю Вас за поддержку, многоуважаемый Юрий Петрович. Оценка покойным нашей с Вами и другими коллегами деятельности была высокой. Так и сказал - горжусь - незадолго до своей кончины. За меня, наверное, еще и потому, что ни одна из его связей задействована не была, как ни странно. Т.е. в ЦОС ФСБ и ПБ СВР он меня не приводил. И слово (один раз) сказал за меня совсем другой человек, причем не оттуда. Без блата, по-русски говоря.
Соломатин Сергей Валентинович. 1947-2016.
Работал в Индии, Китае, Швеции, Йемене (НДРЙ). Вышел на пенсию в звании подполковника.
Скончался 15.02.2016 г. в Москве. Упокоился на Аллее сотрудников госбезопасности Николо-Архангельского кладбища 18.02.2016 г.
От имени родственников еще раз выражаю признательность за организацию прощания и отпевания в Центральном госпитале ФСБ России, а также похорон, соответствующей службе ведомства.
В земной жизни он служил Отечеству. По окончании жизненного пути, как сказано в акафисте, "душа возвращается в отечество свое, где светлое солнце..."
Сегодня в Москве было много солнца...
После троектратного залпа в ветвях березы... запела синица! Он очень любил пение птиц, хорошо разбирался в их видах и часто рассказывал о них внукам.
Пусть ему там будет хорошо. R.I.P.