Здравствуйте, Сергей!
Спасибо Вам за совет. Я ещё до его получения нашла в интернете
http://gu.nnov.ru/situations/arhivy/suschestvuet-li-vozmozhnost.html адрес и попыталась отправить туда письмо:
В Главное управление ЗАГС
Нижегородской области по адресу:
ул. Кожевенная, д. 1 а,
г. Нижний Новгород, 603001,
e-mail:official@zags.kreml.nnov.ru,
тел. (831) 437 38 67, 433 42 77.
От Яковлевой Ирины Михайловны,
гражданки Российской Федерации,
прописанной в г. Санкт-Петербург,
ул. Маринеску, д. 3, кв. 52,
живущей в респ. Абхазия, г. Сухум,
1-ый проезд пр. Мира, д.№ 6.
Глубокоуважаемые сотрудники управления ЗАГС!
Очень Вас прошу выслать мне копию Свидетельства о бракосочетании моих родителей и копию моего Свидетельства о рождении. Дело в том, что мне нужно документально подтвердить родство с моим дедушкой (со стороны мамы) для получения его уголовного дела.
(осуждён в 1939 г. по ст. 58-2, 58-10, 58-11).
К сожалению, я не знаю точно, когда состоялось бракосочетание моих родителей. Это было в период 1942-1943 года.
Отец Яковлев Михаил Александрович, житель г. Горького, родился 01.10. 1907 года в г. София, Болгария, где его отец, Яковлев Александр Александрович, работал архитектором на строительстве собора Св. Александра Невского.
Это мой дедушка, один из ведущих архитекторов Нижнего Новгорода - Яковлев Александр Александрович, создатель Чкаловской лестницы и множества зданий Нижнего Новгорода. Пишу это Вам в надежде на сочувствие внучке человека, который столько сделал для Вашего города.
(можно посмотреть:
http://sundry.wmsite.ru/moja-genealogija/arh-hud-jakovlev/tvorenija-jakovleva )
Но сейчас я работаю над биографией другого дедушки, Иннокентия Ивановича Дьякова, отца моей мамы.
Мама, Ариадна Иннокентьевна Яковлева (ур. Дьякова) ( 09.01.1912 – 12.07.1992), родилась в г. Барнаул, Томской губ. (сейчас Алтайского края). Бракосочетание, вероятнее всего, было в г. Ветлуга, Горьковской обл. куда мама выехала из блокадного Ленинграда.
Я, Яковлева Ирина Михайловна родилась там же (г. Ветлуга, Горьковской обл.) 21.06.1943.
Пожалуйста, не откажите в любезности, поищите свидетельства о бракосочетании моих родителей и о моём рождении.
Мне 71 год, я живу в Абхазии, где похоронила сына в расстрелянном чеченцами ООНовском вертолёте. Я не могу приехать в Нижний Новгород, а так хотелось бы...
С глубоким к Вам уважением и надеждой.
И.М.Яковлева
Мой e-mail:
iii_1943@yahoo.comТел. +7-940-9926106
Пожалуйста, если можно, пришлите мне ответ по электронной почте. Здесь в Абхазии обычная почта работает плохо.
Если нельзя по e-mail, тогда надо писать так:
354000 г. Сочи Краснодарского края, Главпочтамт, а/я 1495 для Сухума, 1-й проезд пр.Мира, д.№6 Абрашкевичу Владимиру Владимировичу (для И.М.Яковлевой). Контактный телефон (обязательно надо написать) +79409926106 (Это мой муж - Абрашкевич Владимир Владимирович.
А по телефону нам позвонят с почты, чтобы мы зашли получить Ваше письмо)
P.S. Прикладываю (к сведению) ответ на мой запрос из УФСБР о судьбе дедушки Дьякова И.И.
Почему-то письмо не ушло... странно!