В таком случае многое становится ясным! Наверняка Владимир Федотович и вправду умер в 1942-м в госпитале, а его брат, говоря юридическим языком, используя служебное положение, оформил через строевую часть в/ч "Полевая почта № 29508" на имя брата подложную справку, предоставляющую жилищно-коммунальные льготы матери. На своё имя он этого сделать не мог, поскольку офицерам красноармейские льготы не были положены...
Странные выводы Вы делаете, о подложных документах и льготах... Квартира у них была ещё довоенная, пенсию назначили еще в 42 году, а льготы на жкх, если уж таковые и были, то назначили бы вдове погибшего, а не жене здравствующего... Ко всему прочему, должность Председателя военного трибунала подразумевает тотальную слежку за действиями, Александр Федотович был человек жесткий, но предельно прямолинейный. Он даже госдачей не пользовался, за свои деньги всегда снимал комнату в деревне, не то что льготы оформлять... Вы меня удивили, честно говоря.
По поводу захоронений в Токсово: запросы в медархив, в местную администрацию и в горвоенкомат уже делала, ответы отрицательные. В списках нигде не значится. При переносе захоронений фамилия Миронов не появлялась, к сожалению.
Спасибо за ссылки на захоронения в Токсово, буду все тщательно читать.
Грустно всё это... хотя все равно не дает покоя фраза из очень давней переписки: "Спешу Вам ответить, что в полку имеются документы, что Миронов Владимир Федотович по окончании курсов младших лейтенантов убыл в распоряжение Отдела Кадров и больше в Полку никаких сведений нет. О том, что он погиб видно знает тов. Победимов (нач штаба 47 ЗАП в 41-42 гг.)."
Эту переписку вел А.Ф. в 43 году, подскажите пожалуйста как лучше сформулировать запрос в obd чтобы найти списки или вообще следы этих курсов? Может это что-нибудь даст. Спасибо всем! С уважением,
Екатерина.