Для Собкора: 14-я запасная стрелковая бригада нигде в документах бригады не именуется отдельной, и аббревиатура «озсбр» в них не встречается.
Коллега, а как насчёт азов военного дела?! В период Великой Отечественной неотдельных запасных стрелковых бригад не существовало!
Добрый день! Спасибо за подсказки. Я про то, что в документах бригады слово «отдельная» в наименовании не указывается, и искать следует по различным источникам и в сети непременно и как «зсбр», можно и как отдельную, не сопротивляюсь.
Евгений, порядок в отношении того, как правильно именовать конкретные в/ч фронтовой поры, Генштаб навёл только в послевоенный период.
А в отношении бригад надо брать в расчёт следующее обстоятельство: неотдельные бригады входят только в состав дивизий! В Великую Отечественную это особо наглядно просматриватется на примере артиллерийских дивизий прорывы РГК и неотдельной бригады из состава Дивизии войск НКВД СССР имени Ф.Э. Дзержинского...
Я просто хотел подсказать, под какими аббревиатурами можно встретить наименование полка.
Под какими аббревиатурами и где именно искать – это уже сугубо «внутренняя кухня» каждого конкретного исследователя. А вот озвучивать в публичной речи следует только и исключительно в строгом соответствии с нормами, установленными на сей счёт нашим Генштабом! Игнорирование же этих норм – по сути, злонамеренная фальсификация страниц отечественной военной истории, поскольку подобное несёт в себе искажённые наименования советских воинских формирований.
Спасибо, на форуме буду придерживаться ваших требований.
Спасибо, Евгений! И этот Ваш выбор – прямой путь к высотам военно-исторической эрудиции!