Подскажите, пожалуйста, «п/я 12, кв.11» это какая в/ч? В ОБД-Мемориал нашла сведения, что адрес по последнему письму: БССР, Белостокская обл. город Хорощ. Последнее письмо – май 1941 года… Насколько я знаю, в этом городе располагалась 7-я танковая дивизия, но в сведениях с сайта ОБД-Мемориал указано, что дядя был кавалеристом.
Перечитала оставшиеся письма и выяснилось, что Илларионова А.М. призвали в 1939 года в артиллерию, при этом – в полковую школу...
Еще в письме от 1939 года он писал, что жалеет, что уехал из Москвы, где его призвали бы в авиацию, а не в артиллерию, как это произошло в Узгене.
С 1934-го по 1939 год дядя (вообще-то он мне двоюродный дед) учился в Московском педагогическом институте имени Карла Либкнехта на математическом факультете и в это же время проходил летную практику в Красноармейске Ленинградской области. В конце письма написан этот адрес и еще: «Студрота»…
Номер записи в ОБД – 506727263. Илларионов Андрей Михайлович 1913 г.р., уроженец села Синявка Кирсановского района Тамбовской области. Призван в 1939 году Узгенским РВК Киргизской ССР. Сержант. Официально учтён оборонным ведомством условно пропавшим без вести в июле 1941 года.