Прошу откликнуться родственников!
БЕЛЫЙ МИХАИЛ ТИМОФЕЕВИЧ. Ошибочно увековечен на ритуальной площадке заставы имени Ф.П. Кириченко Гродненской пограничной группы как зам. начальника заставы и погибший в рядах личного состава данной заставы 22 июня 1941 года.
Письмо от 1 сентября 2020 года в мой адрес от проживающего в столице Украины городе Киеве Валерия Т.:- Здравствуйте, Юрий! На Вашем уважаемом Форуме в теме про воинов 86-го погранотряда обнаружил информацию про младшего политрука Михаила Тимофеевича Белого. Его внук – мой двоюродный брат, родная моя тётя была замужем за сыном М.Т. Белого. Большое Вам спасибо! Очень, сожалею, что дядя так и не узнал правду, а ведь он при жизни обращался во все доступные архивы, чтоб найти могилу отца. В нашей семье его считали погибшим в самые первые дни войны, и мы даже пытались искать его могилу по месту дислокации бывшей 12-й линейной пограничной заставы 3-й пограничной комендатуры 86-го Августовского пограничного отряда войск НКВД СССР (I ф) Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР – подразделения, в котором он служил заместителем начальника по политической части… На сегодняшний день здравствует его дочь – Якунина (в девичестве – Белая) Людмила Михайловна. Она проживает в городе Днепр, который раньше звался Днепропетровском. 22 июня 1941 года она находилась вместе с мамой и братом недалеко от заставы, которую оборонял её отец. Семья младшего политрука М.Т. Белого потом проживала там вплоть аж до 1944 года… С уважением,
Михаил Тимофеевич Белый как рядовой боец войск пограничной охраны НКВД СССР:
Михаил Тимофеевич Белый при знаках различия замполитрука:
Михаил Тимофеевич Белый при знаках различия политрука:
БЕЛЫЙ Михаил Тимофеевич – заместитель по политической части начальника 12-й линейной пограничной заставы 3-й пограничной комендатуры 86-го Августовского пограничного отряда войск НКВД СССР (I ф) Управления пограничных войск НКВД Белорусской ССР, политрук. официально значится пропавшим без вести. Источник – РГВА: ф. 38650, оп. 1, д. 856, л. 58.
В действительности же погиб в плену. Номер записи в ОБД – 272034229: