Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Правила Форума: личная порядочность участника и признание им царящего на Форуме принципа субординации, для экспертов вдобавок – должная компетентность! Внимание: у Администратора и Модераторов – права редактора СМИ!

Автор Тема: Женщины в штрафных подразделениях  (Прочитано 51348 раз)

Николай Балашов

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай Балашов
Re: Женщины - штрафники
« Reply #100 : 26 Апреля 2010, 18:02:25 »
   Забыл сказать,никакого ору жия в захоронении найдено не было.

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #101 : 26 Апреля 2010, 18:11:48 »
Чуть детальнее о фрагментах формы: погоны были? Сапоги или обмотки? Каски? Патроны от чего конкретно? Ну и т.д.

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #102 : 26 Апреля 2010, 18:13:17 »
и мы передали в музей пограничных войск Украины( мы дружим с начальником музея п\п-ком Филь А ). Николай.

А я то гадаю, с какого бы это бодуна данный товарищ вдруг вылез с бездарной статьёй в украинских СМИ по поводу псевдоштрафниц!..

Николай Балашов

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай Балашов
« Reply #103 : 26 Апреля 2010, 18:56:56 »
 Патроны 7,62х54 винтовочные, гранаты Ф-1,фрагментов погонов не попадалось,из обуви было две пары ботинок и пара сапогов(кому они принадлежали непонятно). Было несколько касок побитых осколками и штык от "моськи".
 Прошу прощения,не понял о каком товарище и о какой статье идёт речь.

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #104 : 26 Апреля 2010, 19:14:22 »
Патроны 7,62х54 винтовочные, гранаты Ф-1,фрагментов погонов не попадалось,из обуви было две пары ботинок и пара сапогов(кому они принадлежали непонятно). Было несколько касок побитых осколками и штык от "моськи".
Да уж... Это всё мало о чём говорит...

Прошу прощения,не понял о каком товарище и о какой статье идёт речь.
Это о директоре погранмузея. Одна из бредятин о псевдоштрафницах в украинской прессе под его подписью...

Владимир-Архивариус

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #105 : 26 Апреля 2010, 20:15:31 »
Николай, добрый вечер.
Тема, о которой говорили, здесь
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1801.0
С уважением.
Владимир-Архивариус.

Николай Балашов

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Николай Балашов
« Reply #106 : 26 Апреля 2010, 23:13:23 »
        Владимир,добрый вечер! Большое спасибо за сноску. До этого раздела я ещё не добрался.Об этой статье Саши Филь я не знал,хотя статья по моему мнению не плохая. Просто Саша немного не точно процитировал свидетельницу.А немецкий блиндаж был.И куча воронок вокруг него,заваленные телами наших бойцов тоже были. И Володя Смердов лицо совсем не выдуманное украинскими СМИ,а наш друг и командир проживающий в городе Бердянске. Саша Филь большой знаток своего дела.Наша дружба с ним началась когда мы подняли останки пограничников, прикрывавших отход одной из частей 18 ой армии в нашем Куйбышевском районе.Обвинить его в какой-то заинтересованности... полный бред.
     Вообще из прочитанного я понял интересную вещь. Свидетели неграмотно-бестолковые,директор музея потерял честь и совесть со своими фантазиями,Ассоциация во главе с Владимиром Смердовым бред,придуманный украинскими СМИ и вообще докажите,что вы нашли наших бойцов. Справок то вы не нашли,что они наши. А  в архиве нет документов подтверждающих их нашесть.
     Я сегодня уже говорил, что главное не кем они были,а то что мы их нашли и похоронили как подобает воинам. Наше мнение и нашу версию мы высказали. Объявлять это огульно бредом и провокацией "хохлов" -хамство и неумение вести спор. Не можете спорить,не спорте.
     Владимир,я очень прошу вас не принять всё это на свой счёт. В этом споре вы были самым корректным.
     Ещё хочется заметить,что в Украине кроме политиков живут и нормальные люди.
         Николай.         

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #107 : 26 Апреля 2010, 23:22:43 »
Я понимаю так: в ЦАМО никто из украинских поисковиков лично "следов" и не искал...
Директор погранмузея в истории ПВ наверное что-то смыслит (по крайней мере, хочется в это верить!), но статью о псевдоштрафницах выдал бездарную и до краёв, вдобавок, наполненную бредятиной: взялся судить о вещах, в которых полный "некопенгаген""...
Впрочем, что сделано - то сделано. В любом случае те бредовые статьи на совести украинских СМИ
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 09:59:50 от Sobkor »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Женщины в штрафных подразделениях
« Reply #108 : 27 Апреля 2010, 00:09:25 »
Уважаемый Николай!
Как "не самый корректный" участник этой темы, позволю процитировать своё сообщение № 193: "...директивные документы про женщин-штрафников - вещь интересная! Дмаю, что не только я один буду Вам благодарен за их прямое и подробное цитирование в данной теме". Продолжаю быть "заранее благодарным"...
Относительно же той публикации Александра Филя могу сказать лишь одно: человек, печатающийся в изданиях серии "МК" (это наш столичный "Массонский :) комсомолец", а сылка дана на его киевскую "дочку"), не может считаться не только историком, но и даже просто "большим знатоком своего дела" - там таковым делать нечего "по определению"! Ибо "МК" - это издания для печатания одномоментных сенсаций типа продажи командованием ГСВГ 60 тысяч своих танков на Запад в целях "личного обогащения"... Лично мне до сих пор стыдно, что на один из моих справочных материалов, опубликованных в весьма серьёзном издании, в "МК" ещё в середине 90-х сослалась некая журналистка, упомянув на странице этой "главной жёлтой газеты страны" мою фамилию...
Внимательно прочитал ещё раз все сообщения в этой теме, но нигде не нашёл про "провокацию "хохлов" (кроме Вашего сообщения, разумеется :) ). Вы вообще-то на нашем Форуме где-нибудь "хохлов", "бульбашей", "елдашей", "жидов" и т.п. определения советских национальностей встречали? Вы нас случайно в "Райбертом" каким-нибудь не путаете? Как говорится, на хрена же на национальности-то переходить!?
И, наконец: здесь не "спор", как Вы утверждаете, ведётся, а обсуждение и выяснение возникшей военно-исторической проблемы. Со "всеми вытекающими"...
А за то, что Вы лично и Ваши коллеги "нашли и похоронили как подобает воинам" наших погибших и незахороненных до тех военнослужащих - независимо от их пола и места службы, а затем им ещё и памятник ТАКОЙ поставили - честь вам всем и хвала! Поверьте, что и в России "кроме политиков живут и нормальные люди", и на нашем Форуме очень много таких, кто раньше поступал, поступает в настоящий момент и в дальнейшем будет поступать так же, как вы!
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Светлана Зинченко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • в буденовке и галифе...
« Reply #109 : 27 Апреля 2010, 22:38:36 »
Уважаемые участники дискуссии!
Я прошу прощения за несдержанность Николая и его горячность в споре.
Одно могу сказать...данная тема - это боль всей Запорожской области. И пусть она останется на совести тех, кто пытался пиариться на подобных громких высказываниях. Я точно знаю, что Николай и сам обманут, и практически не в теме, но как порядочный человек пытается защитить то, что ему до боли не безразлично.
Давайте остановимся на том, что мемориал существует,он прекрасен и к нему идут люди, едут молодожены, председатель сельского совета отдал свою землю, за кусок священной земли (Пришибских высот), на котором устроили колхозное пастбище, и почти за свои средства, и не без помощи поисковиков заложил там мемориал и вложил в него огромные средства. Каждый год ребята хоронят там не менее сотни солдат. Так пусть Сломленная роза символизирует память обо всех погибших в этой страшной войне девочках...
Всегда найдутся "человеки", которые погреют руки или потешат самолюбие на любом из благородных дел... Да Бог им судья...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 22:43:27 от Светлана Зинченко »
...Фильм закончен - сын остался жить
просит мать о сыне повторить...
И опять в атаку он бежит -
Жив - здоров, не ранен, не убит...

Светлана Зинченко

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • в буденовке и галифе...
« Reply #110 : 27 Апреля 2010, 23:04:50 »
Отдельно хочу сказать, что большинство украинцев неразлучно связаны корнями с россиянами. И хотим жить в дружбе и любви с Россией и другими братскими народами. И как бы политики и другие заинтересованные лица  не раздували искры между нами - мы умеем отличить зерна от плевел...
Ну и пару слов о "каком-то  Райберте". Райберт - это военно-исторический форум разных исторических периодов и направленностей. Как постоянный пользователь этого форума могу сказать, что каждый из нас выбирает свой "клуб по интересам". По статистике россиян на форуме чуть меньше чем украинских пользователей. И на Райберте не приветствуется разжигание национальной розни или оскорбление участников, а также глумливые высказывания в адрес павших солдат. Пользователи нарушившие правила - блокируются.
Высказывания отдельных пользователей зависят от их гармоничного развития и приверженности, ну и конечно в большей степени от их воспитания... Поэтому мне бы не хотелось, чтобы у участников дискуссии сложилось не правильное мнение о Райберте в целом.
С уважением,
Светлана
С уважением
...Фильм закончен - сын остался жить
просит мать о сыне повторить...
И опять в атаку он бежит -
Жив - здоров, не ранен, не убит...

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #111 : 27 Апреля 2010, 23:19:01 »
Высказывания отдельных пользователей зависят от их гармоничного развития и приверженности, ну и конечно в большей степени от их воспитания... Поэтому мне бы не хотелось, чтобы у участников дискуссии сложилось не правильное мнение о Райберте в целом.

Светлана, мы сейчас на нашем уважаемом Форуме, а не на Райберте. У нас своя ежедневно растущая аудитория и свой более чем авторитетный авторский актив! Так что это пускай иные родственные Интернет-ресурсы завидуют нам и равняются на нас...
А от администрации Райберте в наш адрес пока не поступало никаких предложений о партнёрстве. Вот когда поступят, - будем коллективно решать, как лучше поступить...

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #112 : 28 Апреля 2010, 00:21:55 »
Уважаемая Светлана!
Так как я "первый начал" про "Райберт" какой-то", то я же здесь Вам про него и отвечу.
Мне известно, что целый ряд участников нашего Форума (под теми же или под другими никами) принимают участие и на нём, в чём, разумеется, нет никакого "криминала" и т.п. Я лично захожу туда только как "Гость", но хорошо ориентируюсь на "Райберте" и имею о нём представление, и мне тоже, как и уважаемой Светлане "не хотелось, чтобы у участников дискуссии сложилось не правильное мнение о Райберте в целом".
Даже открыв его "стартовую" страницу - http://reibert.info/forum/index.php, нетрудно понять, что этот украинский форум в целом - пронемецкий и даже пронацистский.
Начнём с календаря "Райберта". Вот что там отмечено как "Сегодняшние события": "1941 — Немецкие войска заняли Афины. 1940 - начало строительства концлагеря в Освенциме (Аушвиц). 1945 – советские войска заняли Потсдам. 1939 - Германия выходит из морского соглашения".
Приведу на выбор несколько тем из разных разделов - "Добрі справи німецьких вояків під час війни", "Бордели в вермахте", "Свадьбы СС", "Скончался ас люфтваффе Гюнтер Ралль...", "Гитлер великий флотоводец", "Они возили за Родину" (это о девушках из Военно-вспомогательной службы РАД (RAD-Kriegshilfsdienst), "Мулен Руж - глазами солдата (тема сисек расскрыта!)". Продолжать надо?
Ну, ладно, это всё про Германию, а что там про нашу недавно ещё общую страну - СССР? Опять же на выбор: "Замёрзшая дивизия", "Чистка территорий, освобождённых от окукупации", "Репрессии в карательных органах СССР", "Гомосексуальные преступления в РККА", "Преступления коммунизма против человечества",
"Советский налёт на Харцызск..." и т.п.
Вы скажете - тенденциозная подборка? Какой в целом форум, такая и подборка!
Да, на "Райберте" есть люди, которые занимаются тем же, чем и мы на нашем Форуме, но таковых там - явное меньшинство: достаточно посмотреть на ники и аватары участников "Райберта". Насчёт статистики активного участия россиян на "Райберте" всё понятно - ТАКИХ Интернет-форумов в России нет, а поклонников Третьего рейха и нацизма, увы, хватает...
Насчёт "национального вопроса": приветствуются "истинные арийцы", общеупотребительным является понятие "лохокост", в исторических обсуждения не жалуются "москали", которые всегда "руйновали Украину" (форум-то, напомню, украинский).
Ну, и про наш Форум там своё мнение имеют тоже - см. вот здесь: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=61884
Кому лень на ссылку "кликать", процитирую, что мы там именуемся "какой-то гробокопательная шушерой, любящей поживиться хабарком с солдатских костей, и все это под прикрытием поисковой деятельности". Данке шён за добрые слова в наш адрес, герр оберстлёйтнант Ponomarenko из Харькива!
Соотнесите всё это, пожалуйста, уважаемая Светлана, с объявленными владельцем "Райберта" и его администратором Артёмом/А.А.Гусынским "Новыми правилами на форуме" - http://reibert.info/forum/showthread.php?t=34399 - и, если я в чём-то был не прав в этом сообщении, то укажите мне на это.
http://reibert.info/forum/showthread.php?34399
З.Ы. Ой, Юрий Петрович, теперь от "Райберта" уже точно никаких предложений не поступит...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #113 : 28 Апреля 2010, 01:11:12 »
Уважаемая Светлана!
А я Вас и не слышал, а только ТЕКСТ ЧИТАЛ :)
И всё высказанное мнение - это тоже "всего лишь моё мнение". Для создания собственного мнения каждым это прочитавшим я там прямые ссылки дал (так что за бесплатную рекламу с Artem'a горилка причитается :) ).
А почему у меня о Вас должно быть "неположительное мнение"? Вы то же никакого отношения к "укро-нацистам" не имеете и ДЕЛОМ занимаетесь! Так же как и открывший эту тему Николай!
Уважаемые коллеги!
Вот так всегда - заговорим о женщинах и... Сведём все российско-украинские недоразуменя здесь к юмору: разумеется про женщин и - в рамках "политкоррЁктности" - не про "наших-ваших", а, например, про британских, но по-русски. В Королевском ВМФ приказы принято заканчивать фразой "Это всё". Из реального приказа на парадное построение воеенослужащих Женской вспомогательной службы: "На построение прибыть в шляпках и туфлях. Это всё". No comments...
З.Ы. Да здравствует российско-украинская дружба!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #114 : 28 Апреля 2010, 01:24:23 »
Уважаемая Светлана!
Во-первых, Вы этот анекдот неверно рассказываете (свечки посчитайте!), а, во-вторых, у него есть три различных окончания, которые я здесь приводить точно не буду  :-X
А точная цитата из песенки из киевского мультика про капитана Врунгеля звучит так: "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт!". Абсолютная правда: наречённый самим Петром Великим парусный корабль "Три рюмки" ещё как служил, а вот русское/советское судно под названием "Копчик" без войны в своих внутренних водах село на каменную банку, после чего затонуло. Я уж не говорю о серии невских речных трамвайчиков под официальным названием "Климакс", целиком погибших в годы войны... Вот мы, кстати, и к теме Великой Отечественной вернулись...
Что там у нас нового про женщин-штрафников?
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #115 : 28 Апреля 2010, 02:00:24 »
Уважаемая Светлана!
В своё предыдущем сообщении я по-русски написал: "Что там у нас нового про женщин-штрафников?". Определяющими словами там являются ЧТО и НОВОГО - "кто не понял, извините...".
И укажите, пожалуйста, для всех читающих это конкретную ссылку, где именно "на обсуждаемом форуме эта тема муссировалась, так что можно прочитать информацию из первых уст...".
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Evgenik

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений Николаевич К.
« Reply #116 : 28 Апреля 2010, 22:07:56 »
А женщины-штурмовики к этой теме не подойдут?
С уважением, Евгений

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #117 : 28 Апреля 2010, 22:09:37 »

А почему нет!

Evgenik

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Евгений Николаевич К.
« Reply #118 : 28 Апреля 2010, 22:35:07 »

А почему нет!

В составе 19 ОШСБ было шесть женщин переменного состава. Службу проходили в санитарном взводе(четыре точно). Поступили в распоряжение командира батальона одним списком (6 человек - только женщины) из лагерного отделения №7 спецлагеря №240. Одна была назначена на офицерскую должность - фельдшер с правом ношения погон лейтенанта м/с. Ещё одна в звании старшина.
К счастью в списках погибших 19 ОШСБ их нет.
С уважением, Евгений

Sobkor

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #119 : 28 Апреля 2010, 22:55:37 »
Евгений, как говорится, "вот с этого места поподробнее, пожалуйста"...
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »