Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Правила Форума: личная порядочность участника и признание им царящего на Форуме принципа субординации, для экспертов вдобавок – должная компетентность! Внимание: у Администратора и Модераторов – права редактора СМИ!

Автор Тема: 528-й миномётный полк 23-й отдельно миномётной бригады  (Прочитано 3786 раз)

Комаров Юрий Алексеевич

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой отец, Комаров Алексей Матвеевич 1924 г.р., в армию был призван в августе 1942 года Тульским ГВК. Бил фашистов в рядах личного состава 528-й миномётный полк 23-й отдельно миномётной бригады (II ф) в качестве наводчика 120-мм миномёта. Выбыл отсюда 5 ноября 1943 года как получивший тяжёлое ранение. Из его рассказов помню, что он освобождал Лисичанск.
После лечения в феврале 1944 года комиссован по инвалидности...
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 15:32:23 от Sobkor »
С уважением,Юрий.

Что имеем - не храним, потерявши - плачем....

nachkar

• Гость
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 15:18:07 от Sobkor »

AndreyVA

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Мой дед, Постовой Григорий Кондратьевич, ранее считался пропавшим без вести. Проведенными поисками я практически установил весь боевой путь деда. В 1943 году дед проходил службу в должности командира 3-й батареи 528-го миномётного полка 23-й отдельной миномётной Запорожской бригады РГК. Погиб в бою в ноябре 1943 года в районе села Кошкаровка, Никопольского района Днепропетровской области Украины.
В моём распоряжении имеются копии архивных документов, включая Исторический формуляр части.
Мечтаю найти боевые фотографии деда (если таковые имеются, чем черт не шутит!). Фото из личного дела и УПК у меня есть. Я говорю про возможные любительские фотографии...
Сканы со страниц главы «История строительства части» Исторического формуляра 528-го миномётного полка:

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2015, 15:27:58 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »