Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Правила Форума: личная порядочность участника и признание им царящего на Форуме принципа субординации, для экспертов вдобавок – должная компетентность! Внимание: у Администратора и Модераторов – права редактора СМИ!

Автор Тема: Каргин Николай Михайлович 1925 г.р.: курсант 65-го учебного снайперского полка  (Прочитано 2160 раз)

ЕРОШКИН

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Я по просьбе его родственников разыскиваю без вести пропавшего Каргина Николая Михайловича 1925 г.р., уроженца Больше-Игнатовского района Мордовии.
В армию призван в армию в январе 1943 году Больше-Игнатовским РВК Мордовской АССР.
Из армии успел прислать несколько писем. Последний адрес: в/ч «Полевая почта № 36880-Ф». Этот условный номер принадлежал 65-му учебному снайперскому полку.
Поиск привёл меня в ЦАМО. Встретили меня, можно сказать нормально, почти сразу я сориентировался и заказал в архиве:
 - опись 10-й Ивановской учебной стрелковой бригады;
 - опись 30-й Ивановской учебной стрелковой:
 - опись 65-го учебного стрелкового полка снайперов;
 - опись 49-го учебного стрелкового полка.
Выдали мне опись фонда №8647: 49 усп 30 усд.
Просмотрев документы, узнал, что 10-я Ивановская учебная стрелковая бригада в 1943 году была реорганизована в 30-ю Ивановскую учебную стрелковую дивизию. 65-й учебный снайперский полк был переименован тогда же в 49-й учебный стрелковый полк. С уважением, Ерошкин Владимир Никитович.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 16:57:07 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »