Вот уже второй год разыскиваю информацию о своем деде Полякевич Иван Кузьмич 1908 г. рождения призывался Урванским РВК Кабардино-Балкарской АССР проходил службу в 632-м стрелковом полку 175-й стрелковой дивизии (I ф). По данным из ОБД-Мемориал, пропал без вести 24 июля 1941 года. Особо хочу поблагодарить Олега Лысенко с Форума за большую помощь в поисках. 175 сд (I ф) формировалась в г. Прохладном под г. Нальчиком и была комплектована в основном военнообязанными из числа жителей Северного Кавказа. С 12 июля и по 19 сентября 1941 года соединение участвовало в ожесточённых боях по обороне г. Киева. Мне удалось побывать в посёлке где проживал дед и откуда он призывался. К сожалению, в живых никого из воинов дивизии уже нет, но мне удалось найти несколько семей ветеранов 175 сд (I ф). И их родственники рассказывали о воспоминаниях ветеранов. Дивизия часто попадала в окружения и поэьтому много её военнослуащих угодило в плен. Один из ветеранов даже был в трудовом лагере в Германии, на принудительных работах. А после победы – двадцатьлет узником в ГУЛАГа. Так что и если написано, что пропал без вести то может быть, что и попал в плен и если ему повезло, то мог остаться в живых...