Уважаемые военкоры, прошу Вас помогите мне найти информацию о войсковой части № 299, так как, согласно имеющейся записи на обороте фотографии моего отца КАДЕРЛЕЕВА (Кадрилеева) Шамиля Ибрагимовича (родился 22 июня 1921 года в селе Старотимошкино Барышского района Ульяновской области), имеется запись о том, что он служил в данной части: «Отличнику УБП тов. Кадрилееву Ш.И. в день 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Нач-к в/ч 299 в/инж. 3 р. (подпись). Комиссар в/ч 299 ст. политрук (подпись)». Также имеется оттиск печати: «ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ 299». Дата 24-й годовщины соответствует ноябрю 1941 года. Хотелось бы знать данная часть к каким войскам относилась. Очень мало информации о моём отце: где, когда и кем служил в военное время. По фото, как я понимаю его форма одежды соответствует авиационным частям, но летчиком он не был, а вот техником по ремонту самолетов мог быть, так как он в послевоенное время работал мастером-плотником по дереву.
Кроме того, в поисках в/ч 299 нашла информацию в ОБД-Мемориал на:
- красноармейца РЯБОВА Михаила Петровича 1922 г.р. уроженца Новосибирской области, призванного Пихтовским РВК Новосибирской области. Он служил: п/п 2273, часть 299;
- красноармейца ВОРОБЬ!ВА Василия Фарапонтовича 1904 г.р., уроженца Петропавловского района Куйбышевской области, призванного Макинским РВК Казахской ССР. Его место службы: в/ч 299.